Вы видели видеоролики о гибридных клеях Loctite, вызывающие много интереса и изумления? Локомотив, тянущий 208 тонн вагонов или паркущийся грузовик на склееных металлических установках.  Давайте будем честными: как часто вам нужно тянуть поезд или парковать грузовик таким образом? Не так уж и часто....

Существуют, однако, более реальные ситуации в промышленном производстве или ремонте, где гибридный клей становится незаменимым. Эта технология совершенно новаторская и мы открываем её новые возможности почти каждый день. Я собираюсь поделиться только несколькими примерами, в которых они (гибриды Loctite), как правило, превосходят любой другой доступный вариант.

 

Одной из наиболее распространенных проблем в современном производстве является соединение двух или более материалов с очень разными характеристиками. Это, как правило, вызов для традиционных методов, а не только для склеивания. Различные материалы означают различные адгезионные свойства, но могут также означать и различные реакции на температуру, влажность, ударную нагрузку или много других факторов, которым может подвергаться готовая конструкция.

Гибридные клеи решают эту проблему, потому что они хорошо прилипают к огромному множеству различных поверхностей и хорошо справляются с большинством упомянутых факторов. Скреплять разнородные поверхности - наиболее частое требование при изготовлении вывесок и рекламных элементов внутри и снаружи помещений, склеивании бирок с оборудованием и RFID-меток, а также при изготовлении специальной архитектуры, такой как тентовые кронштейны, перила и тому подобное.

Ещё одним требованием, например, при производстве тяжелого подъемного оборудования, уличной мебели, рам конвейерных лент и тренажеров является ударопрочность. Гибридные клеи эту задачу, также выполнят значительно лучше, чем другие технологии. Если вам нужно сочетать ударопрочность с быстрым отверждением, химической, термической или влагостойкостью, вы часто найдете гибридный клей единственным решением задачи.

Некоторыми типичными примерами являются виброгасители, магнитные двигатели, электрические скутеры, торговые автоматы, производство сантехники, лифтовые панели и т. д.