Начало было положено американцем, профессором Vernon Krieble (Вернон Крибл) в 1953 году. Его разработка нашла  успешное применение в решении проблемы самопроизвольного отворачивания гаек и болтов в различных станках и механизмах. Так появился на свет резьбовой фиксатор.

 

В 1960-х годах к марке Loctite добавились моменьальные клеи , за ними последовали силиконовые, эпоксидные, акриловые, гибридные клеи, позволяющие сочетать свойства моментального (цианоакрилатного) и конструкционного (эпоксидного) клея, а также разработки новых поколений анаэробных и цианоакрилатных технологий и продуктов Loctite.

 

В 1997 году компания Loctite была приобретена компанией Henkel, но сохранила неизменным название своего основного бренда.

 

В настоящее время возможности клеев Loctite промышленного назначения прочно обосновались в решении многих технических проблем.

Любая современная техника от автомобиля до тяжелого промышленного оборудования является ярким примером применения промышленных клеев Loctite:

  • фиксация резьбовых соединений на локтайт;
  • моментальное склеивание разнородных материалов;
  • герметизация крышки ГБЦ;
  • герметизация швов автомобиля, железнодорожных вагонов и электровозов, спецтехники, бытовой техники;
  • вклейка стёкол;
  • вклеенная шумоизоляция;
  • фиксация подшипника на изношенный вал;
  • восстановление металлических поверхностей при помощи эпоксидных составов;
  • и многое другое.

 

Loctite (Локтайт) применяют в промышленности для ремонтов оборудования в условиях тяжелых нагрузок и круглосуточной эксплуатации. Loctite (локтит) позволяет сократить время ремонта и простоя оборудования, увеличить межремонтный цикл, а так же стать спасением при аварийном ремонте между планово-предупредительными ремонтами.

 

Пример применения в горно-добывающей промышленности - заливка для броней конусных дробилок, которая увеличивает срок службы брони в два-три раза.

 

Можно приводить массу примеров, доказывая, как прочно вошли в нашу жизнь клеевые технологии. На сегодняшний день Loctite от компании Hekel - это одни из самых качественных продуктов свое рода.

Порой кажется, что тюбик Локтатйта должен стоить дешевле, но сравнивая затраты на ремонт, чаще всего  клеевые технологии помогают существенно экономить время и деньги.